Powered by Invision Power Board


  Ответ в Общественный космос - организации
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
Шрифт
Arial
Arial Black
Arial Narrow
Book Antiqua
Century Gothic
Comic Sans MS
Courier New
Franklin Gothic Medium
Garamond
Georgia
Impact
Lucida Console
Lucida Sans Unicode
Microsoft Sans Serif
Palatino Linotype
Tahoma
Times New Roman
Trebuchet MS
Verdana
Размер Цвет
  Закрыть все тэги
Жирный Наклонный Подчёркнутый По центру По правому краю Создать список Ссылка Изображение E-mail Цитата Код Скрытый текст Спойлер
Открытых тэгов:   
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
Цитируемое сообщение
Здесь Вы можете отредактировать цитируемое сообщение
Иконки сообщения                                 
                                
  [ Use None ]
 



Последние 10 сообщений [ в обратном порядке ]
Химик Дата Май 13 2016, 00:19
  Межрегиональная общественная организация "Микроспутник".
http://testpilot.ru/espace/bibl/ziv/2002/2/2-primenenie.html
http://www.iki.rssi.ru/kollibri/otch.htm
Лин Индастриал:
http://spacelin.ru/
Семён Вепрев/Nil Admirari:
http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=202518
https://boomstarter.ru/projects/549148/raketa_v_kosmos
https://vk.com/id229492419
Starboy Дата Дек 16 2014, 13:58
  Это сообщение годится как сюда, так и в тему " Уже собираемся в межзвездный полет?", где я ее уже разместил. Но на случай новостей от этой организации помещу ее и сюда.
http://extremal-mechanics.org/archives/442

100 летний звездный корабль

user posted image

Проблема создания космического аппарата, способного преодолеть межзвездные расстояния, при сегодняшнем уровне науки и техники считается неразрешимой. Несмотря на это существуют такие организации, как фонд с красивым названием «Тау Зеро», который на главной странице своего сайта http://www.tauzerofoundation.org/ делает следующее программное заявление:

"Вообразите себе исторический момент, когда первая похожая на Землю планета обнаружена в глубинах межзвездного пространства. Подобно недоступному сокровищу это будет притягивать нас, как свет далекого маяка. Не будущий ли это дом для человечества ? Какие формы жизни уже существуют там ? Что произойдет, когда мы прибудем туда ? Основываясь на сегодняшних технологиях, путешествие к звездам является очень долговременным предприятием. В то время, как существующие космические агентства борются за то, чтобы отправить астронавтов за пределы Земной орбиты, а коммерческие фирмы помогают людям почувствовать волнение и трепет космических полетов, до сих пор еще никто не принял вызов достижения других обитаемых миров.
Общественный фонд Тау Зеро является добровольной группой ученых, инженеров, предпринимателей и писателей, которые согласились работать вместе в направлении практического межзвездного полета и использовать поиск решения этой проблемы для того, чтобы расширить ваши знания о науке, технологиях и о нашем месте во Вселенной. Публикацией последних достижений и еще незаконченных результатов, мы даем студентам стартовый материал для того, чтобы начать свои собственные открытия. Показывая, каким ужасающим и невероятным является этот вызов, мы надеемся усилить внимание к защите обитаемости нашей Земли, пока планируются путешествия в галактику. Стремясь дотянуться до звезд мы будем извлекать пользу из каждого шага на этом пути".

Основатель Tau Zero Foundation Марк Миллис в 90-х работал в NASA и занимался там футуристическими проектами межзвездных космических кораблей. NASA уделяет определенное внимание проектам космических аппаратов, которые используют пока не существующие физические принципы. В разумных пределах поддерживаются проекты, которые выглядят абсолютно фантастическими. Это называется Horizon Mission Methodology. Иногда полезно оторваться от земли и полетать без крыльев, как бывает во сне. Однако похоже, что дело принимает серьезный оборот !
Широко известная в узких кругах организация DARPA — Агенство Передовых Исследовательских Проектов для Обороны, совместно с не нуждающейся в расшифровке NASA, в начале прошлого года учредили проект 100-летних исследований в направлении создания межзвездного корабля http://www.100yss.org/.... Он называется 100 YEAR STARSHIP, и речь действительно идет о перспективных научных изысканиях, которые должны продлится 100 лет. Чтобы в итоге вылиться в знания, которую помогут осуществить мечту об Альфе Центавра !
Предполагалось к символической дате 11.11.11 создать одноименную автономную организацию и предоставить ей грант $ 500 000. Помимо научно-технических вопросов, поставлена задача активного вовлечения кино-индустрии и масс-медиа в пропаганду идеи межзвездного полета. Человечеству несомненно нужен новый смысл бытия, поэтому усилия DARPA & NASA в этом направлении являются важными и интересным.
Однако с красивой датой 11.11.11. немного не получилось. Только в начале января этого года DARPA определилась с руководителем проекта 100 YEAR STARSHIP. Это Мэй Джемисон, первая черная женщина космонавт (см. фото на картинке). Ее личный фонд Dorothy Jemisson Foundation for Excellence получил $500 000. Отчасти неожиданный выбор DARPA выглядит разумным, учитывая задачу 100 YEAR STARSHIP: привлечение внебюджетных финансовых ресурсов, которые обеспечат этому кораблю 100-летнее плавание к далеким горизонтам. Но кроме поиска источников финансирования и распространения религии межзвездного полета, перед новой организацией стоит задача стратегического планирования научных исследований. В этом отношении способностям Мэй Джемисон еще предстоит выдержать проверку временем. Пожелаем ей удачи!
Starboy Дата Ноя 13 2014, 17:07
  Не особо силен в английском, а на медленный перевод нет времени. Но мне кажется, что вот это что-то интересное по части общественной космонавтики. Не совсем то, чего я сторонник, но тем не менее: http://www.jpaerospace.com/
Они собираются выйти в космос с помощью дирижабля. Не уверен в принципиальной реализуемости именно этой идеи, но разносторонность разработок коллектива похвальна. Подзаголовок в названии компании: "Другая американская космическая программа".
Вот тут подробное описание, как они собираются добраться до космоса: http://www.jpaerospace.com/atohandout.pdf

Текстовая версия