Powered by Invision Power Board


  Ответ в Космос и оружие
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
Шрифт
Arial
Arial Black
Arial Narrow
Book Antiqua
Century Gothic
Comic Sans MS
Courier New
Franklin Gothic Medium
Garamond
Georgia
Impact
Lucida Console
Lucida Sans Unicode
Microsoft Sans Serif
Palatino Linotype
Tahoma
Times New Roman
Trebuchet MS
Verdana
Размер Цвет
  Закрыть все тэги
Жирный Наклонный Подчёркнутый По центру По правому краю Создать список Ссылка Изображение E-mail Цитата Код Скрытый текст Спойлер
Открытых тэгов:   
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
Цитируемое сообщение
Здесь Вы можете отредактировать цитируемое сообщение
Иконки сообщения                                 
                                
  [ Use None ]
 



Последние 10 сообщений [ в обратном порядке ]
Starboy Дата Апр 24 2019, 17:10
  Генштаб: США могут использовать космический эшелон ПРО для ударов с орбиты
https://ria.ru/20190424/1553010003.html?utm..._medium=desktop

МОСКВА, 24 апр – РИА Новости. США могут использовать космические средства противоракетной обороны для нанесения ударов по объектам России и Китая, а также любой другой страны мира, заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир на VIII Московской конференции по международной безопасности.
"Как и в случае с установками Мк-41 (размещаемые США в Европе системы ПРО, которые способны осуществлять пуски крылатых ракет типа Tomahawk – ред.), не исключается возможность использования космических средств для нанесения превентивного удара по объектам России и Китая. А с учетом глобальности функционирования космических средств такой удар может наноситься по объектам любого государства", - заявил Познихир.
Starboy Дата Апр 7 2019, 19:47
  Опасный космос: США "зарубили" важнейшую международную инициативу
https://ria.ru/20190406/1552384845.html

Хоть Земля для всех одна, но только одна страна хочет быть на ней главной. А для этого нужно доминировать и на земле, и в небе. В этом смысл политической игры, которую ведут США вокруг предложений по запрету милитаризации космоса.
Вашингтон из года в год последовательно противится российским инициативам по предотвращению гонки вооружений в космосе. Такую позицию не только конструктивной, но и здравой не назовешь. Это если рассуждать в категориях реальной глобальной безопасности. Однако у Вашингтона на милитаризацию космоса особый взгляд. В очередной раз он был продемонстрирован во время попытки принять документ с рекомендациями прекратить военное освоение околоземного пространства. Причем сделать это на юридически обязывающей основе. Над ним трудились правительственные эксперты из 25 стран – профессионалы с огромным опытом и багажом знаний. Прежде всего, они представляли государства, обладающие ядерным оружием, на которых лежит львиная доля ответственности за будущее планеты. Но и их коллеги работали над документом не в меньшей степени. И в момент, когда, казалось бы, общий знаменатель был найден, а текст досконально проработан и согласован, американская сторона без каких бы то ни было объяснений заблокировала принятие доклада.
Это демарш выглядит немного странно. Зачем тогда США вообще участвовали в разработке документа? Чтобы до поры до времени казаться голубем мира, а затем внезапно трансформироваться в коршуна? В общем-то, это и так понятно. Для этого не нужно никаких отдельных шоу с непредсказуемым финалом. Из года в год Вашингтон последовательно противится российским инициативам по предотвращению гонки вооружений в космосе, которые давно стали одним из внешнеполитических приоритетов Москвы. Причем США не поддерживают даже те инициативы России, которые активно и безоговорочно одобряются многими другими странами. Земля-то у всех одна. Правда, главным на ней по-прежнему хочет быть лишь одно государство.
В результате большинство дискуссий на эту опасную тему заканчиваются фиаско из-за позиции Соединенных Штатов. Платформа их понятна и очевидна: доминировать не только на земле, но и в небе. Причем любыми способами. Денег на это не жалко. Собственно, планы и не скрываются. Уже через одиннадцать лет американцы намерены развернуть ударные компоненты ПРО в околоземном пространстве. А ведь не напрасно системы противоракетной обороны называют "ползучей милитаризацией" космоса. По одной простой причине: формально оборонительные системы можно элементарно превратить в ударно-наступательные. Бесспорно, у России есть собственная программа воздушно-космической обороны. И у КНР она есть, и у других мощных с военной точки зрения стран, обладающих необходимыми технологиями. Но это не более чем ответ на не скрываемые намерения США.
Есть нехитрая мысль, что Вашингтон с помощью гонки вооружений в космосе намерен экономически измотать Россию. А может быть, и Китай, с которым у него очень непростые отношения. Благо опыт в этом деле у американцев есть. Та самая рейгановская программа СОИ, на которую "купился" Советский Союз, чего делать не следовало, ибо преимущественно программа существовала на бумаге. А точнее, в спланированных якобы утечках, которые наводили ужас на Кремль и заставляли действовать неразумно, в ущерб стране.
Так что американцы, теоретически, могут частично имитировать свои военные усилия в космосе. Но лишь частично, в малой степени. Сегодня им нужно реальное, а не иллюзорное военное превосходство. Причем везде. В частности, в связи с тем же Китаем, вооруженные силы которого входят в тройку сильнейших армий мира. А заодно Вашингтон получает и функционирующие науку и промышленность с миллионами рабочих мест. Достаточно взглянуть на оборонный бюджет, чтобы понять: денег на милитаризацию космоса у США хватит, даже при "распилах" и "откатах". При этом диалог с ними на эту, повторим, очень опасную тему, не приносит почти никаких плодов. Вот это и есть новая реальность, в которой всем предстоит жить, по возможности, долго и счастливо. Если техника не даст сбои. Или чьи-то мозги. Brave New World.
Starboy Дата Апр 3 2019, 18:55
  НАСА предупреждает Индию, об опасности антиспутниковых испытаний
02 апреля 2019 20:51:19
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?pa...=20190402203723

Сегодня днем, со стороны официального представителя правительства США, директора НАСА Джима Брайденстайна прозвучала критика в строну Индии. Он заявил, что недавнее антиспутниковое испытание создало мусор на орбите, который представляет угрозу для Международной космической станции.
Во время встречи в мэрии с сотрудниками НАСА, у Брайденстайна спросили о запуске 27 марта, получившем название “Миссия Шакти”, где ракета наземного базирования ударила по спутнику Microsat-R на орбите высотой менее 300 километров. Индийское правительство заявило, что низкая высота испытания минимизирует количество долгоживущих обломков.
Однако, по словам Брайденстайна, в результате испытания образовались обломки и на более высоких орбитах, в том числе и на высоте около 410 километров. Он сказал, что в ходе отслеживания было выявлено 400 обломков, 60 из которых настолько велики, чтобы быть отслежены американскими военными радарами.
"Из этих 60 обломков 24 поднимаются в апогее над Международной космической станцией", - сказал он. "Это ужасная, ужасная вещь. Обломки пересекают орбиту МКС. И такая деятельность не совместима с будущими космическими полетами человека."
Брайденстайн подчеркнул, что, несмотря на повышенный риск, шесть космонавтов, находящихся в настоящее время на станции, вне опасности. "В то время как риск вырос на 44 процента, наши космонавты все еще в безопасности. Международная космическая станция еще в безопасности”, - сказал он. "Если нам нужно маневрировать, мы будем это делать. Вероятность этого, я думаю, пока низка.”
Однако он все же подчеркнул, что прошлая неделя была безответственной и создала плохой прецедент.
Starboy Дата Мар 22 2019, 08:41
  Пентагон: Россия и Китай рассматривают космос как театр боевых действий
https://ria.ru/20190320/1551967464.html

ВАШИНГТОН, 20 мар - РИА Новости. Россия и Китай рассматривают космос как театр боевых действий, Китай быстро наращивает свое присутствие в космосе, утверждает и. о. министра обороны США Патрик Шэнахан.
"Китай и Россия уже рассматривают космос как театр боевых действий. Китай быстро продвигается в плане увеличения своего присутствия в космосе. В прошлом году его правительство вывело на орбиту 38 ракет – это более чем в два раза больше, чем в 2017 году", - заявил Шэнахан, выступая в Центре международных стратегических исследований в Вашингтоне.
При этом он не уточнил, сколько именно космических кораблей военного или двойного назначения было выведено на орбиту.
В конце февраля президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о создании Космических войск для отражения агрессии и защиты национальных интересов в космосе. В России заявили, что тем самым США создают предпосылки к милитаризации космического пространства своими намерениями использовать космос в военных целях и России придется отвечать на возможные угрозы зеркальными и асимметричными мерами.
Президент РФ Владимир Путин в начале февраля говорил, что Россия приостанавливает участие в договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в ответ на озвученное накануне аналогичное решение администрации США, Москва будет развивать новые ракетные технологии, но при этом не станет втягиваться в гонку вооружений. Также Путин отметил, что будет ждать предложений, как Россия планирует ответить на возможное размещение другими странами оружия в космосе.
Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов в начале марта призвал военных ученых активизировать поиск и внедрение средств противодействия возможным военным действиям вероятного противника в космосе и из космоса. По его словам, США своими действиями создают предпосылки для милитаризации космоса.
В свою очередь официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан в среду заявил, что США, обвиняя Китай и Россию в якобы создании угроз в космическом пространстве, на самом деле ищут предлог для оправдания своего стремления к военному превосходству и разработок передовых вооружений.
Starboy Дата Мар 3 2019, 10:14
  Генштаб призвал активизировать исследования по защите от угроз в космосе
https://ria.ru/20190302/1551498317.html

МОСКВА, 2 мар – РИА Новости. Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов призвал военных ученых активизировать поиск и внедрение средств противодействия возможным военным действиям вероятного противника в космосе и из космоса
По его словам, США своими действиями создают предпосылки для милитаризации космоса.
"Военные ученые должны активизировать исследования по поиску и внедрению новых способов применения перспективного вооружения, а также обоснованию форм противодействия возможным военным действиям вероятного противника в космосе и из космоса", - сказал Герасимов на конференции, посвященной развитию военной стратегии.
Он подчеркнул, что актуальной задачей развития военной стратегии России является обоснование и совершенствование мер ядерного и неядерного сдерживания.
"Любой потенциальный агрессор должен понимать, что всякая форма давления на Россию и ее союзников бесперспективна. Наш ответ не заставит себя ждать. Для этого принимаются на вооружение и развертываются современные образцы вооружения, в том числе принципиально новые виды оружия", - подчеркнул начальник Генштаба.
Он напомнил, что началось серийное производство новых образцов вооружения в интересах оснащения ими Вооруженных сил.
"Авангард", "Сармат", новейшее оружие "Пересвет" и "Кинжал" показало свою высокую эффективность, успешно проходят испытания комплексов "Посейдон" и "Буревестник". Идет плановая работа по созданию гиперзвуковой ракеты морского базирования "Циркон", - перечислил генерал.
"Не подлежит сомнению тот факт, что в этой области мы уверенно лидируем по сравнению с технологически развитыми странами мира", - отметил он.
Он также сообщил, что "принято решение о проведении научных и конструкторских работ по разработке наземных комплексов гиперзвуковых ракет средней и меньшей дальности".
"Создание новых образцов оружия не будет втягивать Россию в новую гонку вооружения. Достаточное для сдерживания количество новых комплексов будет создано в рамках запланированного военного бюджета. Проводимая нашими западными партнерами политика вынуждает нас "на угрозу отвечать созданием угрозы", планировать в перспективе нанесение ударов по центрам принятия решения, а также по пусковым установкам, позволяющим осуществить боевое применение крылатых ракет по объектам на территории России", - подчеркнул начальник Генштаба.
Starboy Дата Фев 1 2019, 14:07
  МИД не исключил, что США хотят использовать космос для боевых операций
https://ria.ru/20190125/1549920777.html

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Планы Вашингтона по использованию в ближайшей перспективе космоса для боевых операций реальны, заявило министерство иностранных дел России, комментируя космические аспекты "Обзора политики США в сфере ПРО".
Ведомство обратило внимание, что в опубликованном 17 января докладе серьезный акцент сделан на формировании группировки ПРО космического базирования, в том числе средств перехвата ракет, а для выполнения данной задачи Пентагону поручено изучить наиболее перспективные технологии, а также график, стоимость и необходимое кадровое обеспечение.
"Рассматриваем это как очередное подтверждение (наряду с решением о создании военно-космических сил и выделением финансирования на разработку средств ПРО космического базирования) реальности планов Вашингтона по использованию уже в ближайшей перспективе космического пространства для целей боевых операций и обеспечению "американского доминирования в космосе", - говорится в сообщении ведомства.
Starboy Дата Янв 26 2019, 12:44
  Россия зафиксировала массовые маневры американских военных спутников
https://ria.ru/20190126/1549949040.html?utm..._medium=desktop

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Российские средства слежения фиксируют интенсивные перемещения американских военных спутников GSSAP. Об этом говорится в документе Астрокосмического научного центра (АНЦ), имеющемся в распоряжении РИА Новости.
В 2014-2016 годах США запустили четыре спутника по программе геостационарной космической ситуационной осведомленности (GSSAP). Эти аппараты предназначены для контроля космического пространства в интересах американских ВВС. По официальной информации, они летают ниже и выше геостационарной орбиты (круговая орбита высотой 35 786 километров) и снимают другие спутники при помощи оптико-электронной аппаратуры.
предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве (АСПОС ОКП) обнаружила множество маневров у всех четырех спутников GSSAP.
В частности, аппарат, запущенный в 2014 году, совершил до 2018 года более 400 маневров. Среди прочего, он сближался для осмотра с американским военным спутником связи MUOS-5, у которого сломался основной двигатель.
Другой аппарат GSSAP, также выведенный на орбиту в 2014 году, совершил инспекционное сближение с еще одним военным спутником, WGS-4, отмечается в документе.
Летом прошлого года помощник госсекретаря по контролю над вооружениями Илем Поблет обвинила Россию в испытаниях маневрирующих спутников. Она назвала поведение российского спутника-инспектора "ненормальным" и предположила, что это мог быть противоспутниковый аппарат.
Спутники-инспекторы способны перемещаться по орбите и взаимодействовать с другими аппаратами. Российский маневрирующий спутник-инспектор запустили в августе 2017 года. Предполагается, что он оснащен оптическими датчиками для получения изображения других спутников и отправки данных на Землю для анализа.
Основная задача АСПОС ОКП — выявление опасных сближений космических аппаратов с мусором, обнаружение разрушений объектов на орбитах и сопровождение крупных потенциально опасных объектов, которые неконтролируемо сходят с орбиты. Для этого в составе системы работают оптико-электронные комплексы с телескопами, которые обеспечивают автономный поиск на высотах до 50 тысяч километров и способны обнаружить объекты, имеющие блеск до 18,5 звездной величины.
Starboy Дата Янв 17 2019, 10:19
  В Белом доме рассказали о планах по размещению спутников ПРО в космосе
https://ria.ru/20190117/1549467487.html?utm..._medium=desktop

ВАШИНГТОН, 17 янв - РИА Новости. Размещение в космосе спутников является одним из основных акцентов в новом докладе о противоракетной обороне, который будет представлен в четверг, сообщил журналистам высокопоставленный представитель Белого дома.
"Размещенный в космосе потенциал является значительным акцентом, это то, во что мы хотим вкладываться. Мы считаем, что очень важно выйти за пределы имеющихся сейчас вариантов возможностей. Космос является ключевым для следующего шага в противоракетной обороне", - сказал он.
По словам чиновника, доклад содержит призыв к дальнейшему изучению разных концепций ПРО, которые в том числе включают размещение в космосе систем перехвата и спутников с лазерными установками.
"Это область, которую мы изучаем, но конкретное решение о том, продвигать ли это или нет, пока не принято", - добавил он.
Первый с 2010 года подобный доклад будет представлен в четверг президентом США Дональдом Трампом в Пентагоне.
Starboy Дата Дек 19 2018, 17:17
  В Китае выступили против милитаризации космоса
19 декабря 2018
https://www.kp.ru/online/news/3332451/?utm_..._medium=desktop

Власти Китая выступили решительно против милитаризации космического пространства. Соответствующее заявление сделала официальный представитель министерства иностранных дел республики Хуа Чуньин. Таким образом она прокомментировала указ президента США Дональда Трампа о создании вооруженных Космических сил.
"Мы последовательно выступаем против милитаризации космоса. Мы против использования космического пространства в качестве новой арены для войны", - заявила дипломат.
Она также напомнила, что данное пространство является общим и призвала заинтересованные стороны, в частности те, которые обладают мощными вооруженными силами, принять меры в рамках сохранения мира в космосе, передает ТАСС.
Ранее сайт kp.ru писал о том, что Космические силы станут шестым по счету видом ВС США. Кроме того, в 2020 году в рамках структуры Пентагона будет создано министерство Космических сил.

Starboy Дата Дек 1 2018, 13:45
  Космические войска приняли на управление три новых спутника
https://ria.ru/space/20181130/1533965392.html

МОСКВА, 30 ноя – РИА Новости. Космические войска РФ приняли на управление три новых военных спутника, сообщили журналистам в пятницу в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
"Три космических аппарата, запущенные в интересах Минобороны России боевым расчетом Космических войск ВКС с космодрома Плесецк ракетой-носителем легкого класса "Рокот", в расчетное время выведены на целевую орбиту и приняты на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра им. Г.С.Титова Космических войск Воздушно-космических сил", — говорится в сообщении.
Отмечается, что с космическими аппаратами установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космических аппаратов функционируют нормально.
"После принятия на управление космическим аппаратам присвоены порядковые номера "Космос-2530", "Космос-2531", "Космос-2532", — уточняется в сообщении.
Ракета стартовала 30 ноября в 5.27 мск. Космическая головная часть (разгонный блок и спутники) отделилась в 5.33 мск. В 7.12 мск три новых аппарата вышли на расчетную орбиту.

Текстовая версия